로그인 | 회원가입 | 마이페이지 | 장바구니 | 주문조회 | 포인트결제
협회소개  |   교육안내  |   KCDA자격증  |   동영상강좌  |   도구/서적구매  |   작품사진  |   커뮤니티
 
작성일 : 20-11-25 17:45
★★★2020년 11월 29일 일요일 제122회 대구 본사시험장 정시 자격검정 실기시험 응시자 유의사항 및 시험시간 공지★★★
 글쓴이 : 관리자
조회 : 1,462  
♤필독 
실기시험 치시는 분들께 공지합니다.
(제자분들이 시험에 응시하시는 경우 꼭 제자분들에게 전달해 주세요)
   
♤시험시간 
- 수박카빙 1급 --- 09:00 ~ 10:40 (1시간 40분)
- 수박카빙 마스터 --- 09:00 ~ 12:30 (3시간 30분)
- 과일플레이팅 1급 --- 13:00 ~ 14:30 (1시간 30분)
- 칵테일가니쉬 마스터 --- 09:00 ~ 10:00 (1시간)


♤시험장 도착시각
- 시험 응시자는 20분 전까지 입실을 완료하여 주시기 바랍니다.

★★★확인하신 분은 반드시 댓글을 달아주시기 바랍니다.★★★

 ♤시험준비물             
- 수험표 없으시면 시험 응시 불가합니다.                 
  수험표를 출력하시면 관련 정보가 나와 있습니다.
  수험표는 마이페이지에서 출력 가능하십니다.
- 큰 칼, 조각도구, 순간접착제, 조리복, 앞치마,
  조리모, 회전판 등 카빙을 하시는데 필요한 모든 도구와,
  과일플레이팅 하실 때 필요한 모든 도구는 개인이 지참하셔야 합니다.
- 복장(조리복, 앞치마, 조리모)을 제대로 갖추지 않거나 도구를 챙겨오지 않으시면 감점됩니다.
- 칼 잡는 손 반대 손에 낄 면장갑. 장갑을 끼지 않으시면 안전성 점수에서 감점됩니다.
- 카빙할 때 나오는 찌꺼기 치울 때 사용하는 용기로 봉지 사용하시면 위생점수 감점됩니다.
  그릇, 믹싱볼, 용기를 사용하세요.
-과일의 갈변 방지를 위한 오렌지 주스나 설탕물을 응시자가 직접 준비해야 합니다.
본사에서는 과일만 준비합니다.
- 푸드카빙플레이팅 응시자분들께서는 사용하실 식용색소(또는 색상 음료수)를 직접 준비하셔야 합니다.
- 칵테일가니쉬 응시자분들께서는 사용하실 식용색소(또는 색상 음료수),
  칵테일가니쉬 픽 등을 직접 준비하셔야 합니다.
※ 본사에서는 시험 주재료(야채, 과일)만 준비합니다.


- 대구본사 시험장: 주차비 무료
(동촌유원지 공용무료주차장 활용권장: 본사 1분거리)
※ 문의처: 한국카빙데코레이션협회 www.foodcarving.co.kr
- 대구본사 시험장 주소: 대구광역시 동구 효목동 168-2번지 2층 201호
  사무실: 053-763-9707

* 긴급문의: 010-4136-9787
  카카오톡 ID: koreacarving